Словарь арготизмов. Язык из мрака. П Р С

ПЕРЕВЁРТЫШ - человек, который выдаёт себя за другого. "Значит, дед тоже
перевёртыш?" (Леонов Н. И. "Агония"; "Юность"; 1981)
ПЁС - милиционер; "Неподалёку, на углу, подперев горбом забор, позёвывал
мордастый пёс: в усах, картузе казённом, и пушка до колена" (Весёлый А.
"Реки огненные"; М. 1990)
ПОВЯЗАТЬ - арестовать; "Ничего конкретного нет, иначе бы давно повязали"
(Леонов  Н. И. "Коррупция"; "Смена"; 1990)
ПОДОГРЕВ - продукты питания, сигареты, вещи, которые передаются в местА
лишения свободы вольными людьми. "Если свёрток с подогревом чересчур велик и не
проходит через решётку на окне, его тут же за решёткой разворачивают, разнимают
частями и по частям втаскивают в камеру" (Марченко А. "Мои показания";
"Новый мир"; 1989)
РЫХТА - подготовка к преступлению; "Уважаемые компаньоны! Рыхта для госбанка
должна была потребовать достаточное время" (Каверин В. А. "Конец хазы"; М.,1988)
СДАТЬ - предать. "Один на себя он хомут тянуть не станет - сдаст всех"
(Вайнеры А. А. и Г. А. "Эра милосердия"; М., 1985)
СТОЛЫПИН - вагон, в котором перевозят осужденных. "И вот - снова столыпин.
Вроде бы такой же с виду вагон, а внутри одна перегородка от пола до потолка
сплетена, как паутина, из толстой проволоки" (Габышев Л. "Одлян или Воздух
Свободы"; "Новый мир"; 1989)


Рецензии