Лучше память свою не будить

Чтобы  душу  себе  растревожить
- Нужно  память  свою  разбудить.
Лишь  она  без  сомнения  сможет
- Всё  ушедшее  вновь  воскресить.

Пролистает  картины  из  детства,
Маму  с  папой  совсем  молодых.
Как  те  годы  прошли  незаметно,
Детских  дней  золотых  озорных.

Мама  с  папой  пример  подавали,
Помогать  всем  попавшим  в  беду.
Нам  с  любовью они  прививали,
Не  жалеть  душ  своих  доброту.
Чтоб  в  обиду  себя  не  давали,
Чтоб  надёжными  были  друзья.
И  ошибки  друг  другу  прощали,
Все  свершают  порой  их  живя.

Вспоминать  о  хорошем  приятно,
Это  всем  будоражит  нам  кровь.
Чувства  эти  сильны  необъятны,
Под  названием  нежным  Любовь.

Восстановит  былое  всё  в  мыслях,
Но  бессильна  их  память  вернуть.
Как  с  деревьев  опавшие  листья,
Не  вернётся  наш  прожитый  путь.

Чтобы  душу  себе  не  тревожить,
Лучше  память  свою  не  будить.
Только  так  мы,  наверное,  сможем,
Нашим  душам  покой  сохранить.
2024 г


Рецензии
Будем помнить всё только хорошее из нашего, Владимир, далёкого прошлого
И жить в настоящем с надеждой на лучшее в будущем.
Радостных праздничных дней!

С теплом

Людмила Галкина 2   13.01.2024 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   15.01.2024 15:51   Заявить о нарушении