Ночь перед Рождеством

Какой волшебный вечер               
перед Рождеством,
как вкусно пахнут свечи,               
и елей веточки кругом,
арома шлейф еловый,
уютом укрывает,
мы верим в чудо Рождества,               
Звезда во тьме сияет...

Звезда на бархате Небес               
с названьем Вифлеема,
кристальной чистоты она,               
горит в ночи нетленно,
и взоры к Богу в Небеса,               
сейчас родится Бога сын,               
Волхвы дары несут свои,               
благая весть-Христос,               
он зрим...

             ***

Рождение Иисуса               
нашего Христа,               
душою восхваляем               
Святые Небеса,
дарован для Земли               
Мессией,               
чтоб люди жили в мире,               
Планета вся была               
в цветенье,
и жизнь была Эдемом               
нам земным,               
Иисуса славим               
мы рожденье...

                ***               

Накроем стол Рождественский,               
двенадцать блюд на нём,
Молитвою рождение               
Христово воспоём,
ведь небо раскрывается               
в ночь перед Рождеством,
и все мечты сбываются,               
и думы о былом...

Зажжём мы свечи яркие,               
в камин подбросим дров,
пусть будет всем уютно,               
чтоб каждый был здоров,
желания загадаем               
с тобой на Рождество,
семь благ с душой одарим,               
какое волшебство...               


Рецензии
Сколько нежности и тепла...
И вот оно то чудо - за порожком
Пришло, стучится громко в нашу дверь
Там зимушка в сафьянных вышитых сапожках:
"Пришло оно Святое Рождество, открой ему скорей!"

Ольга Полежаева 2   07.01.2024 18:02     Заявить о нарушении
Счастливого Рождества,Ольга! Благодарю за чудесный отклик!

Лора Татаурова   07.01.2024 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.