Словарь арготизмов. Язык из мрака. М Н О

МАЛИНА - притон деклассированных элементов; "Колычев не отвёл взгляда:"Поскольку
кто - нибудь всё равно должен вам объяснить, что такое "малина", я остаюсь"
(Нагорный Л. П., Рябов Г. Т. "Повесть об уголовном розыске"; Тула; 1984)
МАСКА - лицо. "Ну, так молчи, пока я тебе по маске не съездил" (Шишков В. Я.
"Странники"; М., 1986)
МАСЛИНА - пуля. "Первая маслина - ей" - Кутьков дружески потрепал Машу за
подбородок" (Нагорный Л. П., Рябов Т. Г. "Повесть об уголовном розыске")
МЕТЕЛИТЬ - бить; "Даже опасался, что его опять начнут метелить" (Поляк И.
"Песни задрипанного ДПР"; "Октябрь"; 1990)
МОНЕТА - деньги. "В жизни живём мы только раз. Когда монета есть у нас"
(Шишков В. Я. "Странники"; М., 1986)
НАСЕДКА - осведомитель, которого подсаживают в камеру, чтобы он подслушивал
разговоры заключённых. "Глаз, а правда, ты не стукач, не наседка?" (Габышев Л.
"Одлян или Воздух Свободы"; "Новый мир"; 1989)
НАТУРА - в составе В НАТУРЕ - серьёзно. "К нам Пигмей прибился...В натуре?"
(Поляк И. "Песни задрипанного ДПР" "Октябрь"; 1990)
ОТОВАРИТЬ - ударить. "Попробуй только в ужин не поешь - отоварю" (Габышев Л.
"Одлян или Воздух Свободы"; "Новый мир"; 1989)


Рецензии