Однажды я вернусь

Однажды я вернусь туда,
Где жизнью правила беда,
И стало сердце глыбой льда,
Неужто, правда, навсегда?
Возьму ключи, открою дверь,
Обнимет боль былых потерь,
Мой жесточайший верный зверь,
Верх одержавший, верь не верь,
Но я вернусь в тот дом сама,
Должна быть, я сошла с ума,
Здесь горечь снов, в окне луна,
Здесь бьёт по нервам тишина,
Здесь тень того, кто не придёт,
Но тень меня, я знаю,  ждёт,
Здесь память спуску не даёт,
Печаль ночами душу жмёт.
Приду сама, скажу :- Прости,
Позволь мне выдохнуть, впусти,
И может сад начнёт цвести,
Мне б только сор весь подмести.
Раскрою окна, хлынет свет,
Его здесь не было сто лет,
Исчезнет привкус давних бед,
И боль исчезнет Дом,привет!


Рецензии