О правде

Слезы сохнут на щекАх,
Растворяются в обмане.
Если правда далека,
То она сильнее ранит.

Наши жизнь течет рекой,
Мимо городов петляя,
Только, для чего покой,
Если счастье окрыляет.

Муки, если ни к чему,
Просто оставаться рядом,
Одинокими - во тьму
Сердцем падаем и взглядом.

А, лишь просится душа
Для родного человека,
То, так хочется дышать,
Окунувшись в эту реку.

Мысли - если не дела,
То рассыпались и тают,
Жизнь - иначе быть могла,
Но и правда - не простая.

Стаи тех, кто долго ждал,
Растеряется по свету,
Но, лишь там простят года,
Где для них сомнений нету.

Открывая небесам
Утром полосы из ткани,
Каждый то увидит сам,
Что внутри сильне ранит.

Даже, и поняв века,
Можно мигом насладиться
Если правда далека,
То не стоит ей гордиться.

Потому, за правду - ложь,
Жизни чуждые намеки,
И бежит по телу дрожь,
Оставляя одиноких.

Лучше, знать бы наперёд,
Где растаяли ответы,
Слезы - это тоже лёд,
Просто сердцем не согретый.


Рецензии