Светильник любви твоей

Как странно происходит в жизни,
Я плыл по жизни в корабле.
Всё вроде просто и покойно.
Но как-то грустно, пусто мне.

На корабле нет капитана,
Корабль без компаса плывёт.
Он весь во власти океана,
И землю точно не найдёт.

И вдруг настал момент прозренья,
Я понял, разум мой на дне.
Плыву слепой, не видя цели,
Как будто вижу сон во сне.

Но как мне вырваться из плена?
Как разорвать порочный круг?
Вся жизнь мираж, игра иллюзий,
Я в них и себя увидел вдруг!

Судьба несёт меня волнами,
Над горизонтом лишь туман.
Я покидаю свой корабль,
Я прыгнул в воду, в океан!

Что ждёт меня совсем не знаю,
Мне страшно, я теперь один.
Мой старый мир уже разрушен,
А океан - мой господин.

Я оглянулся, мой корабль,
Растаял он в волна;х как сон.
Теперь плыву с одной надеждой,
Мой путь лишь ею освящён.

Но устал, вокруг лишь волны,
И силы стали покидать.
Уж гаснет луч моей надежды,
Мой разум начал засыпать.

Я тихо начал опускаться,
Мой взор под воду погружён...
Но вдруг... ударил Свет мне в сердце,
Я мыслью новой пробуждён.

Я вспомнил лик прекрасной девы,
Любовь её хочу вернуть!
Я всей душой хочу быть с нею,
И в этом смысл и цель и путь!

Остатки сил собрал я волей,
Я вновь поплыл, мне не легко.
Но образ той любви волшебной,
Запал мне в Душу глубоко;.

Но океан как будто вспомнил,
Что я лишь щепка на волнах.
Меня накрыл он ураганом,
Он знает - власть в его руках.

Но Свет Любви прекрасной девы,
Мне светит как маяк в ночи.
Её любовь как луч в потёмках,
Я должен остров тот найти.

И вдруг как и;скра в полном мраке,
Я над волнами вижу Свет.
Он как маяк мне светит в сердце,
Плыву туда, где мрака нет.

Всё не случайно в нашем мире,
И Свет и Тень и жизни путь.
Я вижу деву и светильник,
До них мне нужно дотянуть.

В глазах совсем уж потемнело,
Уже дышать мне не легко.
Иссякли силы и терпенье,
Я под водою глубоко.

Я как в тумане очутился,
Меж Твердью, Небом и Водой.
Меня под руки подхватили,
Не умер я, я вновь живой.

Святые Души помогают,
Лишь тем, кто бьётся до конца.
Они лишь Волю исполняют,
Любви Небесного Отца.

Я приоткрыл глаза и вижу,
Лик той, которая мила.
Её Любовь лазурным Светом,
Меня к свободе привела.

Она уже почти не плачет,
Я сам в слезах, я на земле.
Я словно парусник разбитый,
Закончил путь, но не на дне.

Обнявшись, долго мы молчали,
Нет слов, нет мыслей, бренных дел.
Из сердца льётся звон Небесный,
Я лишь спросить её хотел.

- Но как же ты, смогла помочь мне,
Моё пристанище в воде.
Ведь я почти что, телом умер.
Я мог бы встретить смерть на дне.

- Мне знак был Свыше - сон волшебный,
Ты путь прошёл из тёмных снов.
Пойми мой друг, я лишь хранила,
Твою сердечную Любовь!


Рецензии