Словарь арготизмов. Язык из мрака. И К Л

ИГРА - преступление. "Он ночевал у неё иногда, она наводила его - сообщала, где
и чем можно "поиграть", и кое - что прятала после "игры" ( Медынский Г. Э.
"Честь"; М., 1981)
ИШАЧИТЬ - работать; "Пальтуху отдай Захарову, пусть выходит ишачить" (Поляк И.
"Песни задрипанного ДПР"; "Октябрь"; 1990)
КАНАТЬ - идти. "А ты, бабка, канай отсюда, поняла?" (Нагорный Л. П., Рябов Г. Т.
"Повесть об уголовном розыске"; Тула; 1984)
КАРАСЬ - жертва преступления; "Стоял я, дожидался своего карася" (Шейнин Л. Р.
"Записки следователя"; М. 1979)
КВАРТИРА - брючный карман; "Амелька молча взял деньги, сунул в квартиру, в карман
штанов" (Шейнин Л. Р. "Записки следователя"; М. 1979)
КОЖА - кошелёк; "Партнёры поощрительно зашумели: "Играй. Ставь на кожу..."
(Шейнин Л. Р. "Записки следователя"; М., 1979)
КРАСНУХА - вагон красного цвЕта, предназначенный для перевозки телят; в 30-х
годах в нём перевозили осужденных. "Караваны краснух - красных телячьих вагонов"
(Солженицын А. И. "Один день Ивана Денисовича"; М., 1990)
ЛАПА - взятка; "Я дал ему когда - то лапу - одну четвертную" (Жигулин А. В.
"Чёрные камни"; М. 1989)
ЛЕПЕНЬ - пиджак. "Ну, - выкрикнул парень, - плавки, брюки, лепни подавайте мне
быстро!" (Габышев Л. "Одлян или Воздух Свободы"; "Новый мир"; 1989)
ЛОПАТНИК - кошелёк; "Я тут же узнал, что "мелодия" - это милиция, "лопатник" -
кошелёк" (Леви А. "Записки Серого Волка"; М. 1988)
(М. ГРАЧЁВ; "ЯЗЫК ИЗ МРАКА. БЛАТНАЯ МУЗЫКА И ФЕНЯ"; Нижний Новгород, 1992)


Рецензии