О колыбельных песнях

Песни колыбельные-
Это просто клад!
Только, к сожалению,
Позабыт сейчас.

А в народном творчестве
План заложен был;
Цели установлены,
Дан ориентир.

Воспитанья верного
Смысл в себе несли:
Старым - попечение,
А Отчизне - щит.

В трудных ситуациях
Верить: всё пройдёт.
И с надеждой, радостью
Двигаться вперёд.

Кроха неосознанно
Впитывал настрой,
Творчества народного
Мудрость и любовь.

Наталия Михайлова 879
10 ноября 2023 г.


Рецензии