Рождество в каждый дом...

У окна избы стояло Рождество,
Рисовало льдом на стёклах синие узоры.
От него искрилось чудо, волшебство,
Снег и ветер подпевали тихо, стройным хором.

Ожидало Рождество, когда в домах
Пол помоют, приберут, украсят ёлку.
Половик почистят в девственных снегах,
Разожжут лампады, свечи у святой иконки...

Как свеча прелестна, в Рождество!
Она людям отдаёт себя без звука!
Из неё лучится свет... И божество
В дом само заходит без труда, без стука.

В этом светлом слове "Рождество"
Чудится морозный, крепкий воздух.
Снежность, льдистость, шум и озорство
Ощущается моей душой особо, остро.

Рождество приходит в каждый светлый дом,
Чтобы было в нём уютно, хорошо и чисто.
Пусть же будет радость, счастье в нём,
Пусть снежок за окнами блистает серебристо!

Рождество - душевный праздник, добрый свет!
В нас очистит, вдохновит все мысли к дарованию.
Будем думать в этот день не только о себе,
Сердце мы откроем к истине, к познанию.

;Nata...i;m so alone;
08.01.2023.г.


Рецензии