Среди снегов степи бескрайней

Среди снегов степи; бескрайней,
стою один, я полон дум.
И ветерок морозный, ранний
не создаёт в полёте шум.

Как сон глубок степной природы,
какая снега чистота!
Нет отраженья небосвода,
но белизна лишь, красота.

Спросонья солнышко взглянуло
на море белое снегов
и взглядом утренним прильнуло,
даря блестящую любовь.

О, как природой очарован!
Гляжу на божью благодать,
стою зимою околдован,
природе я духовный брат.
     Январь 2024 г.


Рецензии