Ситечко

Жизнь рисует нам узоры ниточкой,
Не распутать их,  не разорвать.
Можно лишь просеять через ситечко,
Чтоб потом сначала всё начать.

Где же взять, скажите, это ситечко,
Чтоб просеять жизнь всю целиком.
Может позабыть все те события,
Будто это было дурным сном?

В бытие людском все перемешано,
Не рассечь никак, не разделить.
Все судьбой в узоре жизни  взвешенно,
Нужно научиться с этим жить.

А метель, подруга моя белая,
Заметёт следы обиды неспроста.
Чтобы мысль созрела очень смелая,
Как начать все с чистого листа.


Рецензии