Буря в ноябре

Непогода разыгралась
И смешала снег с дождём.
Тут морозец грянул малость –
Всё вокруг покрыто льдом.

Ни воды, ни отопленья,
Свет потух – сидим во тьме.
За какое преступленье
Так наказаны мы все?

Город так прожил неделю –
В холоде, без новостей.
Оклемались еле-еле.
Мир не знал таких страстей.

Льдом покрыты все деревья,
Словно в сказочном лесу.
Вспоминается деревня –
Через жизнь её несу.

То дубы, сосна и ели,
Снег по пояс в декабре.
А у нас пора метелей
Наступила в ноябре
27. 11. 2020


Рецензии