Словарь арготизмов. Язык из мрака Д З Ж

ДАЧА - место лишения свободы; "И если б ты ждала меня в тот год, Когда меня
отправили на дачу, Я б для тебя украл весь небосвод, И две звезды кремлёвские
впридачу" ( Высоцкий В. С. "Поэзия и проза"; М.; 1989)
ДЕРБАНИТЬ - делить что - либо; "Амир дербанит по справедливости" (Нагорный Л. П.
Рябов Г. Т. "Повесть об уголовном розыске"; Тула; 1984)
ЖУКИ - КУКИ - профессиональные преступники; "Все люди мира, по философии блатарей,
делятся на две части. Одна часть - это "люди", "жульё". Другая - "вольные".
(Шишков В. Я. "Странники"; М. 1986)
ЗАДНИК - задний карман брюк; "В заднике, говоришь?" - Пашка встал..." (Леонов Н.
"Трактир на Пятницкой"; М. 1989)
(М. ГРАЧЁВ; "ЯЗЫК ИЗ МРАКА. БЛАТНАЯ МУЗЫКА И ФЕНЯ"; Нижний Новгород; 1992)


Рецензии