Я молодость прожил в безликой стране

Я молодость прожил в безликой стране -
Она до сих пор там безлика.
Сейчас ощутимо мне это вдвойне -
Безликость, чужая до крика.

Безлики дома и безлики дворы,
И улицы даже безлики,
Но разные люди - свои в них миры
И их отличаются лики.

Безликий и транспорт, безлик магазин.
Куда глаз ни глянет - безлико.
А люди.., не раб, но и не господин -
По-своему, каждый великий:

Великий по росту, великий болтун,
Великий философ-сапожник,
Великий обманщик и он хохотун,
Найдётся великий пирожник.

Здесь каждый велик, только в чём, не поймёшь,
Пока не общаешься лично.
Прекрасно, что разные люди, ну, что ж,
Пусть жизнь их идёт на отлично.


Рецензии