Глубина и сила Романса

Романс  рождает  Дух  Святой,
Он  в  эмоциях,  чувствах  пасётся,
Больших  энергий,  так  как  Живой,
Вздохом  сердца,  трепетом  зовётся.
Он – состояние  души,
Эмоций  нежность, страданий  в  страсти,               
Радость  сердечной  маяты,               
Потребностей  духовной  сладости.               
Блаженство  ярко  наяву,
В  желаниях  неповторимость,
Озорничать  ни  к  чему,
Нужна  любовная  прозорливость.
Бальзам  на  сердце  от  любви
Разделённой  и  неразделённой,
Услада  полная  груди
От  впечатлений  самой  влюблённой.
Романс  заденет  струны  душ
В  тоске,  печали,  просто  грусти,
Он  сбросит  вожжи,  бросит  куш,
Что  уединению  присуще.
И  всё  прекрасное  души
Тут  разом  в  пламень  обернётся,
Заиграют  чувства  внутри,
В  человеке  любовь  проснётся.
Романс  тревожит  глубину
Сокровенного,  потаённого,
Чувств  раскрывает  чистоту
Романа  неприкосновенного.      
Душа  плачет,  где  есть  Любовь,
Слёзы  льются  не  переставая,
Бьётся  в  сердце  сама  Кровь,
Принимает  Венец,  Дух,  родная!
Без  кусочков  веры,  самой  любви,
Не  раскроешь  душу  ты  романса,
Не  трогают  слова  дрянной  попсы,
Встроившихся  в  струю  альянса.
Романс – не  просто  песня,  не  шансон,
Не  набор  словечек – априори,
Романс – самостоятельный  пижон,
Это  жанр  душевной  категории!
Романс  исполняется  всей  душой,
Затрагивает  чувства,  стон  тела,
Трогательно  пробирает  слезой,
Любящее  сердце  до  предела…               


Рецензии