Гололед

    Такой скользун под ноги стелется,
    Такой скользняк забавы для…
    Скорее бы пришла метелица,
    Но снег прибудет опосля.

    А нынче лед над миром властвует,
    Аж леденеет борода
    У Дед Мороза. Стынь безгласная
    Без человечьего следа.
   
    А мы коньками не задарены,
    Чтоб что-то там чертить впотьмах.
    Куда нужней простые валенки,
    Но их не сыщешь в закромах.

    Вот и пытаемся, и пыжимся
    Невзгоду ту преодолеть.
    Скользнешь по льду - пропишут  ижицу,
    Одушевляя эту твердь.

    И все же зимы станут снежными,
    Как сказка или Рождество,
    И прорастут сугробы нежные,
    И будет мягче оттого.


Рецензии