***

Отмеряю часы и минуты,
Ударами сердца неровными,
И шагами по комнате,
Вы наверно даже не вспомните:

Набережная Невы
Вы сидите на парапете,
Свесив ноги вниз.
Идёт дождь,
Вы читаете Блока,
Мне без Вас сейчас так одиноко.

В этом маленьком городе,
В жутком холоде.
Совсем одной...
Прошлым летом в Питере
Я стала другой.

Я отправлю большое письмо,
Но не получу ответа,
Я буду дома,
Я буду считать дни до лета.
Чтобы вернуться в Питер,
И снова слушать,
Как Вы всю ночь читаете Блока.
И знать, что
Мне больше не будет так одиноко.


Декабрь 2023


Рецензии