Памяти отца

Памяти отца Кадушкина Сергея Александровича

Новый Год и морозная свежесть,
Вина, блюда, подарки, гирлянды…
Тот же мир, но не так всё, как прежде –
Не хватает тебя, папа, рядом.

Снег идёт и ложится на землю,
Где ты крепко уснул вечным сном,
Только сердцу сыновьему внемля –
В нём остался ты лучшим отцом.

В Новый Год ты уже там, где звёзды,
Но о детстве светлее звёзд память –
Не хватает мне Деда Мороза,
Что отцовскими смотрит глазами.

Без поддержки отцовской по жизни
Трудно было бы, как не молись,
Но родных забирает Всевышний,
Чтоб от мук верить в рай мы могли.

Ты – семьи нашей ангел-хранитель,
Что на крыльях несёт счастье детям,
Ведь детей не бросает родитель
Ни на этом и ни на том свете.

В Новый Год ты уже там, где звёзды,
Но о детстве светлее звёзд память –
Не хватает мне Деда Мороза,
Что отцовскими смотрит глазами.

Ты коней погонял прямо к Богу –
Рвался в бой, чтоб по жизни быть первым,
И короткую жизни дорогу
Ты прошёл по натянутым нервам.

Но короткий пройдя этот путь,
Ты оставил добра очень много,
Что твой след не простынет ничуть,
И продолжу твою я дорогу.

В Новый Год ты уже там, где звёзды,
Но о детстве светлее звёзд память –
Не хватает мне Деда Мороза,
Что отцовскими смотрит глазами.

09.01.2024


Рецензии