Их совесть - одежда существования!

Мамон - демон ненасытности. Имеет цель - растлить душу человека роскошью, богатством,  быстрой наживой...


Одинокая птица.
Без края планета.
Различные лица,
Рожденные где-то.

Задачей и целей
Решения простые...
Родились кумиры—
Забыты святые...

Солнце за тенью.
Мир в обрешётке.
Укутаны ленью
Желанья красотки.

Где-то от голода
Пухнут ребята.
Где-то друг в друга
Палят автоматы.

Строят заводы,
Решают задачи—
Отнять у природы
Все без отдачи...

Мир ощущают
Дойной коровой.
Страсть порождает
Жажду обновы.

Смотрю на экраны—
Потоки рекламы,
А в душах пробелы,
На совести шрамы.

Образование—болото,
Да белые пятна...
Хочется что-то
Вернуть бы обратно.
 
Трудно пробиться.
Сложно подняться.
Жизнью такой
Не мне упиваться.

Дай Бог перемен
На благо народа.
Крови для вен
И духу свободу.

Без революций,
Насилия, бреда
Желанья  сольются,
Кто верит в победу.

Кто пред мамоной
Не падал в колени,
За пятак золотой
Не шел в услужение.

Свою душу и честь
Не продал за пиво,
Иль у должности сесть,
И жить там красиво.

Не впрягался в обман—
Друзей и народа....
Под рАдужным флагом
Не пел он: «свобода!».

Кто просто трудом
Жизнь защищает.
В семью свою, дом
Врагов не пускает.

Они жизни надежда—
На выживание,
Их совесть одежда—
Существования !


Рецензии