Ночь Мары 13 января

Мара, эта ночь – твоя,
И прекрасно это время.
Будем вместе – ты и я.
Я с тобою, а не с теми,

Кто желания мои,
Убеждения и мысли
Отвергает и хулит –
Ну и пусть, а я не кисну.

Мара, ты со мной всегда,
Вечерами и ночами,
И беда мне не беда –
Потому что Велес с нами.

Он учитель мой и друг,
И всегда во всём поможет.
Без него я жить смогу –
Да и он, конечно, тоже.

Но зачем? Нам хорошо,
Если Велес, я и Мара
Соберёмся за столом
В Новый год, и он же Старый.

Как чудесна эта ночь –
Это время для веселья,
Можно в кашу истолочь
И похмелье и безделье.

Всё плохое уберём,
И откроемся для счастья.
Нет, не будет это сном –
Наши судьбы в нашей власти.


Рецензии