Я мечтаю

Я хотел бы описать Ваш взгляд
Правильным, красивым, пышным слогом,
Чтобы рифмы выстроились в ряд,
Чтобы не умалчивать о многом.

Натянуть бы на подрамник холст
И палитру в руки взять большую,
Вам послать за много тысяч верст
Ваш портрет, что маслом нарисую.

Я хотел бы фильм снять такой,
Чтобы все притихли в кинозале,
Чтобы получили Вы большой
Приз на самом главном фестивале.

Я хочу найти такой алмаз,
Чтобы он не требовал огранки,
Чтобы был достоин Ваших глаз,
Ваших рук, фигуры и осанки.

Я мечтаю написать роман
С посвященьем главной героине,
Чтобы магазины разных стран
Выставили книгу на витрине.

Я мечтаю, но пока пишу
Только поэтические книжки
И кого-то, может быть, смешу
Темами, присущими мальчишке...


Рецензии