Потёртый, старый сундучок

Потёртый, старый сундучок
Моих душевных созерцаний,
Поблёк сафьяна уголок
И трещинки от прикасаний.

Засушенной ромашки слышу запах,
Как свежескошенной травы
И вишенки, висевшие на шляпах
С замочком сломанном живы.

Да, живы все воспоминания
И море, шляпка, пароход,
И нежное его признание,
И весь участливый народ,

И ослепительное солнце,
Жаль в сундучок не поместилось,
Войдя в каютное оконце
С душой моей соединилось.

С тех пор прошло полсотни лет,
Всё так же барышни гадают,
Всё так же вишенки влюбляют
И в сундучке хранится амулет.


Рецензии