Лучший парикмахер

ЛУЧШИЙ ПАРИКМАХЕР
— Как постричь гиену? —
Удивлён жираф. —
— Как? Обыкновенно!
Ножницы достав,
Крепкую расчёску
И терпенья пуд —
Свежую причёску
Чудом назовут!
Не признают дети,
Удивится муж:
— Это точно Йети!
Мама? Что за чушь?
Стриженая чёлка,
Аккуратный хвост,
На ушах заколка,
Крепкий запах роз...
— Точно не из наших,
Нет таких гиен!
Это не мамаша,
Это манекен! —
Будет восхищаться
С завистью родня.
Станут подстригаться
Только у меня!

Очередь к жирафу
С ночи до зари,
Лучший парикмахер,
Что ни говори!
*
Художник Марина Горте (Маричка Лесичка)


Рецензии
Как у тебя хорошо получается писать для детей!
Отлично.

Мила Тихонова   05.01.2024 22:41     Заявить о нарушении
Мила, спасибо. Мне очень приятно. Всегда кажется, что можно лучше)

Елена Долгих   06.01.2024 03:04   Заявить о нарушении