Я не против смерти, но я за жизнь

       ***
Я не против смерти, но я за жизнь.
Парадокс, может быть и так,
Но разве может быть иначе?
Иначе – это когда наоборот,
А значит, такого быть не может.
Правда, если сильно захотеть,
То можно всё перекроить,
То есть, переиначить.

И чёрное станет белым,
А белое - серо-буро-малиновым.
Рассвет закатом назовём,
И начало будет концом.
А конец – это не всегда начало.
И только середина всегда будет серединой,
Если, конечно, по ней топором не рубануть.

Что за вольное трактование жизни?
Ведь чья-то судьба – это не чьи-то дрова,
И ей не так просто печь растопить.
И что это за вольное трактование смысла слов?
Как это черное может стать белым и наоборот?
Нет, переименовать, конечно, можно,
Но море все равно не станет сушей.
И, если не умеешь плавать,
То все равно утонешь в нём,
Как его не назови.
А я никогда безумцем не был.
Ну, если только раз, или два, по полчаса.
Так это же не в счёт,
Тем более, что смерть,
Как морской прибой, приходит и уходит.
А жизнь остаётся, как берег,
О который бьётся он.
И с этим спорить как-то глупо,
По крайней мере, для меня.


Рецензии