Новый слой

№462
05.01.2024 22:45

Когда украшены воздушными шарами
Витрины магазинов или чей-то дом жилой,
Я мимо прохожу весёлыми шагами,
Хотя, конечно, хочется шары проткнуть иглой...

Ах, если только мог бы звонкими хлопками
Дурные мысли вымести, поганою метлой...
Не забивал бы снова память пустяками...
Из сердца вон, из дома прочь, ещё и с глаз долой!

Когда читаешь ночью книгу Мураками,
То чувствуешь, как душу заполняет новый слой...
Когда разложены в бумагу оригами...
Трудолюбив был кто-то или мнил себя пчелой?

"Работа-дом-работа" вечными часами...
Так хочется за принципы свои стоять скалой...
Но в царстве пофигизма сами все с усами...
Поступки измеряются совсем не той шкалой...

Когда приходится общаться с дураками,
Когда частичку сердца снова накрывает мглой...
Добро, пусть не всегда, должно быть с кулаками,
Но именно поэтому и, всё-таки, я злой...


Рецензии