Свет, светящийся из щели

Свет, светящийся из щели,
Прорывался просто сам –
Но мешали ему мели
И души какой-то хлам.

Свет искрился и врывался
На любую высоту –
Сам собою поднимался,
Я за ним себе бреду...

Свету нужно тонко место,
Куда только попадать –
Если место это честно,
Он готов и в ночь сиять.

Свет – количество работы,
Что впускает солнце в грудь
И сердечности заботы –
Лишь бы дверцы распахнуть!

01.2024


Рецензии