Индрани

В одежде розовой пластида,
Апрель привёл в Киото день,
Где сакуры кариатида,
Тацуту ханами сирень.

Квайкен Иноуе Шинкаи,
И старый пруд строки Басё,
И гейшу ищут самураи,
Не понимая: "Это всё... ".

Где Такахамы Кёси тени,
На иероглиф Норито:
"Закат, упавший на колени,
Увидел мэй-хуа в танто... ".

Чей парус Кама-ледхи плава,
Мохини серые глаза,
Бхагавад-гиты песнь ядава,
Индрани тучи и гроза.

5 января 2024 г.


Рецензии