Дождь

Пришла с дождём печальная пора,
На мокрой лавочке никто уж не сидит,
Не играет на площадке детвора,
Даже старый дворник не кричит.

На улице всё серо словно вечер,
Хоть на часах всего двенадцать дня.
Ложиться плед на худенькие плечи
Старушке,что сидела у окна.

Она глядит сквозь стёкла на тропинку,
Наверное кого-то в гости ждёт,
Не прячет слёз и милую улыбку,
Признала в далеке знакомый зонт.

Идёт он медленно тропинкою с зонтом
В другой руке катомка с булкой хлеба.
Шёл дедушка морщинистый пешком,
Сквозь капли плачущего неба.

Бежит старушка к двери со всех ног,
Снимает плед, кладёт ему на плечи:
"Дорогой,ах,как же ты промок!
Сейчас тебя мы быстренько подлечим!"

Стучат по крыше капли, не стихают,
Пришла с дождём печальная пора.
Сидят под пледом старики,не замечают
Конец холодного осеннего дождя.


Рецензии
Здравствуйте, Евгения!
Рад Вашему возвращению.
Светлых праздников!

Владислав Тишинов   06.01.2024 00:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте!Спасибо!Взаимно!

Евгения Жмаева   06.01.2024 00:33   Заявить о нарушении