Я не могу сидеть на месте

Я поняла одну простую вещь -
Я не могу сидеть на месте!..
Дорога может так меня увлечь -
Проехать километров двести
Туда, где занимается заря,
Где воздух ярко-голубой!
Где не проходит время зря
И чувства меры неземной.
Сорваться вдаль, уехать прочь -
Вдыхать совсем иную жизнь
И пусть в пути накроет ночь,
Нет звука в мыслях: Обернись...
Я не могу сидеть на месте,
Где кандалы сжимают грудь,
Где чувства свалены в кювете
И детство хочется вернуть!..


Рецензии