В день начала весны

У мира женское начало
Как колыбель для нас, живущих -
Всех безусловных гениалов
И прочих , виды подающих.
Какими тропами не топай,
Иль океанами не плавай,
Ты не забудешь оба слова
Они просты - жена и мама...
И по традиции вручая
Весенний ласковый букетик,
Иные недопонимают,
Что означают знаки эти.
А я своим стихотворением,
Напомню всем в начале года -
Оберегаем мы рождение
И продолжение народа!
А мракобесная затея:
"..Из ребер" , будто, мирозданье,
Явит лукавого идею -
Затмить любви очарование!
Ведь в мире суетном, безбрежном
Нам - православным христианам
Вы - будто вера и надежда,
Как Богородица - славянам!

Стихи на волю отпускаю
Они такие от рождения
Уже отлично адрес знают
И в этот ясный День весенний
Как будто птицы прилетают
Зимы венчая завершение.

И. Михалевский
8 марта 2022 г.


Рецензии