Легенда о богине солнца

Ангелы не поют больше гимны,
Не гонятся за душами демоны.
И она не сидит в тишине,
Поёт о скоротечности времени.
Но что скажет всевышний на этот протест?
Да в принципе и ничего.
Для него - это милосердный жест.
Воля взять отпуск и пойти в казино.

А она поёт о возвышенном,
О том, как ест ложками солнце.
Но луна больше не ослепительна,
В её мире нет чудотворца.
И все спорит с Шекспиром, о вечном:
Быть иль не быть? Вот вопрос.
Ну а я расскажу о легенде, пока мир не погрузился в хаос.

И так продолжалось из года в год.
Она вошла на место бога, совершив переворот.
Но не долго продержала оборону,
Уступая свое место новому герою.
С тех пор блуждает дева в одиночестве,
Нося давящую корону из вины.
Ей незнакомец поведал о пророчестве,
Где судьбы всех воедино соединены.

А она поёт о возвышенном,
О том, как ест ложками солнце.
Но луна больше не ослепительна,
В её мире нет чудотворца.
И все спорит с Шекспиром, о вечном:
Быть иль не быть? Вот вопрос.
Ну а я расскажу о легенде, пока мир не погрузился в хаос.

И теперь все вернулось к истокам.
Звучат гимны, в аду пополнение душ.
А богиня собирает цветы по саду,
Ожидая вновь собрать куш.
С ней осталось лишь солнце родное, ложка и бутылка вина.
Не мечтает она о престоле,
In vino veritas - правда одна. 


Рецензии