Наставления

Сегодня мне приснилось чудо,
Как разговаривал со мной Господь.
Мне объяснял с любовью мудро,
Как страхи все перебороть.
Что наградил меня Всевышний,
Благами, силами его.
Что видит, чувствует и слышит,
И грусть, и радость сердца моего.

"Большую жизнь я подарил,
Со взглядом чистым, детским, щедрым.
В ответ одно лишь попросил,
Чтобы чутье было отменным.
Я наградил терпением тебя,
И не скупился я на справедливость.
Так прояви все качества, дитя,
Как будет в том необходимость.
Ведь ты сильна, юна, красива!
И столько мудрости гласит!
Ты родилась уже счастливой
И с сердцем, что всегда блестит.
Я подарил упрямство, гордость,
И для защиты ярость дал.
К труду и целям благородность,
Так и прими священный Дар.
Пусть люди слушают тебя,
Но осужденья будут строги.
А ты люби, от них секрет тая,
Что под диктовку пишешь строки.
Я дам тебе, что будет нужно,
Ты нашу связь не прерывай.
Для всех покажется Дар - чуждо,
Помехи эти избегай!"


Рецензии