Винт Регулируемого Шага

В январском льду Северной Двины «голландец» повредил ВРШ,
находившийся на гарантийном обслуживании изготовителя.
Притащили «голландца» на «Красную Кузницу» для ремонта.
В самом конце рабочего дня и выяснилось, что снятый ВРШ
следует срочно отправить фирме-изготовителю. Самолётом.
Начальник оставил меня для срочного исполнения упаковки
отправляемого агрегата. Самолёт в девять вечера взлетает.
Требования к упаковке выставили своеобразные: прочная,
так как агрегат весит больше тонны, лёгкая, так как везти
самолётом, защищающая от внешнего воздействия, открытая,
так как необходим двойной таможенный контроль.
На участок пришёл Большой Заводской начальник и стал,
используя нецензурную лексику, содействовать ускорению
процесса. Я решил сыграть «дурачка», чтоб удалить его с
участка: стал требовать дать мне конкретные технические
указания. Он покрутился-повыкручивался минут десять и
на очередной мой вопрос о конструкции говорит мне:
- Выполняй моё последнее указание.
- Последнее было: «Иди на …».
БЗн слелал круглые глаза, махнул рукой и ушёл с участка.
Упаковали ВРШ в решётку из деревянного бруса, и в восемь
вечера он был уже в аэропорту передан на досмотр.

Папка 24-2 - 106


Рецензии
Винты они такие, легкомысленные, им бы все крутиться.

С теплом!

Василий Левкин   06.01.2024 00:27     Заявить о нарушении
Приветствую вас, Василий.

Большаков Алексей   06.01.2024 00:39   Заявить о нарушении