Сбереги меня

И если я приду к тебе полностью сломанной...
Сломай даже то, что от меня осталось...
Построй мир другой и совершенно новый мне...
Дышать пыталась... Любить пыталась...

Сожги мои перья, и старые вырви крылья,
Да будет больно, но я стисну разбитые зубы,
Пусть забудется все, что могла я назвать былью...
Пусть забудутся все, с кем было мне очень худо...

Сломай мой череп, промой мне мозги и высуши,
Я не хочу, чтобы память меня каждый день выжигала,
И не забудь все нутро в моем подреберье выпотрошить,
Ты все знаешь и видишь, как я смертельно устала...

Дай все выкричать, выстрадать, выблевать, выпустить...
Чтобы в сопли меня на твоих же руках размотало,
И пожалуйста - просто осиль меня полностью выслушать...
И смотри мне в глаза... Мне всегда тебя было мало...

Всю сорви с меня кожу, что носит удары как память ,
Повытаскивай лезвия, копья и стрелы, и даже пули...
Люби меня нежно и дай под тобой растаять...
Убаюкай меня, чтобы рядом с тобой уснула...

Перелей мне свою любовь вместо крови моей свернувшейся...
Уничтожь остатки всех тех, кто насиловал мою душу ...
Полюби вот такую... Почти что уже свехнувшуюся...
Мне никто в этом мире кроме тебя не нужен...

А когда закричу, вырви гланды из глотки рукой своей каменной,
Чтобы голос мой стал обновленно-мягким и очень ровным,
Я хочу чтобы стерлись все клеймена на мне и орнаменты...
Принимай меня разную и люби меня безусловно...

Как хирург удали всё, что тянет меня ко дну,
Росчерком пера вырезай всё, что болью в жилах ...
Но люби всегда и люби лишь меня одну...
Посвящая все сто твоих прежних и будущих жизней...

Где бы ни бы ты,я хочу на твой свет прийти,
Пусть израненна вся и почти что уже мертва....
Ты позволь мне остаться и лечь на твоей груди...
И не лги ни о чем... Я прошу сбереги меня...
***

©Оля Варяницына


Рецензии