Речка

Ах Таня, Таня, Танюшка.
Бежит река по камушкам.
Через поля, дубравушки.
К далеким берегам.

Ах Таня, Таня, Танюшка,
Как обьяснить попроще вам?
Что все на свете радости
Я ради вас отдам.

Бежит река игривая,
Пугливая, строптивая.
Водою бьется в стреженях,
Ластится к омутам.

А я,как лист березовый.
Стихи попутав с прозою.
Закрученный течением
скитаюсь по волнам.

Затянет лист березовый.
Рассвет проснется розовый.
И выплеснув потрепанным
На тихий, сонный плес.

Помчит река красавица
На солнце будет плавиться.
Лишь иногда расплачется.
И заблестит от слез.

 


Рецензии