Страж весов

Порядок - в правде, и ни в чём -
Так нам завещано Маат.
Однажды мы к нему придём,
Но дальше будет лишь Дуат.

Весов хранитель, пропусти,
Я честно жизнь свою прожил!
Меня там, дальше по пути,
Родные ждут среди могил.

Порядок - в правде, только так.
На чашу сердце положи,
И коль не жил ты как слабак,
Преград исчезнут миражи.

Весов хранитель, я готов.
Клади его, перо Маат.
По правде жил, не без грехов.
Я не страшусь зубов Амат.

Порядок - в правде, только так.
Услышал я твои слова.
Я вижу - ты храбрец, смельчак.
Скажи мне истину сперва.

Весов хранитель, ты поверь -
Тайн и скелетов не храню.
Я чист! Я чист! Хоть чем измерь.
Хоть попаду я в западню!

Порядок - в правде, и ни в чём.
Я знаю то, что не солгал.
Ты следуй дальше за лучом
К родным, которых долго ждал.

Анубис - вечный страж весов,
Он путь хранит, путь в мир Дуат,
Всю правду зрит за тьмой слоёв,
Как нам завещано Маат.


Рецензии