Стендовая стрельба п. плотникову-апидамскому, глав

Валерий Спиридонов

СТЕНДОВАЯ СТРЕЛЬБА

П. Плотникову-Апидамскому,
главному графоману Латвии

Она любые принимала строки:
«Стихи сегодня пишем, как хотим!»
Слышны в усадьбе – гневный крик сороки,
Удары в темя соловьям иным…

Она имела очень много фанов –
Средь них все те, кто льстил и угождал.
И наплодила кучу графоманов,
Убив Поэзию на взлёт, и наповал!..

И, расширяя поле и халтуру,
Не выпуская хрень из цепких лап,
Открыв конвейер на макулатуру! –
Для этой цели создавался МАПП.

Там штамповались кубки и дипломы,
И грамоты медали для писак…
Поэты будут там, словами идиомы:
«Когда на горке (громко!) свиснет рак!».
2.01.2024.       22.17.

Примечание автора:

Это стихотворение было написано мною
в начале 2000-х годов по просьбе
Александра Яковлевича Рассохина.
Он мне принёс свои четыре стихотворения
и просил их опубликовать в моём разделе
портала Стихи.ру: Режиссёр (И. Михайлову),
Редактор (Ю. Куликову), Берегини и
Секретарша (О. Сорокиной).
Александр Яковлевич просил меня сделать
мои 4 версии. И опубликовать вместе,
как я это делал не раз раньше, когда мы
писали на темы: Беларусь, Батька Лукашенко,
МАПП и другие.
Но я написал только одно и черновик мой
куда-то затерялся вместе со стихами Рассохина.
Недавно они нашлись (выпали из книги).
Просьбу Рассохина - поэта-классика -
я выполню чуть позже.
Своё стихотворение я восстановил по памяти.
Тема очень интересная.
Александр Яковлевич просвечивал людей
(и нелюдей), как рентген, и бил стихами в 10.
Когда я его спросил о том, почему он не пишет
сатиру про Плотникова, Александр Яковлевич ответил,
что за поэта Плотникова не считает, и что если
про него написать, то слишком много вони будет!..


Рецензии