Жить по совести - это...

Пропитая совесть стучится
"Пустите, жива я едва-ли!"
А вам выступление снится
Где совесть вы оклеветали
"Она виновата в развале,
Ее проституткой считаю..."
И вам аплодируют в зале
И орденом вас награждают!
Снаружи стучат? Показалось
И на бок другой повернулись...
А утро как только настало
О мертвую совесть споткнулись
"Я как перед всеми святыми,
Ее  не коснулся ребята
В безвременной этой кончине
Она лишь сама виновата!"
Но в полночь однажды глухую
Чтоб не одному оставаться
Впускаете совесть чужую,
Которую выгнали шляться
.........……..
А утром уже обновленный
Вы тихо под нос напевали
И в новом мундире казённом
На поприще новом блистали
Фортуна схалтурила видно,
Что позже конфуз учинился
Однажды обедая сытно
Он насмерть икрой подавился
.....
Себе самому изменяя
Не стоит искать оправдания
Без совести жить продолжая
Впустую все ваши старания!
И.Михалевский, РБ/РФ
08.11.2022


Рецензии