Своё- не сдаём! - гражданам незалежной...

Тебя литвин кивком витае,
Усмешкой щерится поляк
Хотя они тебя  не знают
Им не соперник ты, не враг
Но другом тоже им не станешь
Все потому, что
ты - чужой,
Ведь ты Отечество меняешь
На социалку и постой
Ты идентичностью стыдливо
Прикроешь шкурные мечты
Вот те и щерятся блудливо
Для них насквозь понятен ты
Они доход и государство
Не поторопятся раздать
Каким то пришлым
Иностранцам,
Спешащим Родины менять.
И на счастливые исходы
Тебе не стоит уповать
Своя планида у народов
Родная мать , тебе - не мать.
А нам  же вечные сомненья
Вообще неведомы сейчас
У нас иное настроение
Диктант по- русскому у нас!
Мы , как всегда -иное племя
Иные взгляды признаем:
СВОИХ коней, РОДНОЕ стремя
Чужим в аренду НЕ СДАЕМ!

И.Михалевский, ноябрь 2022.


Рецензии