Растафари

                Читая Эдварда Лира

Помню,помню Боба Марли
С голубым сачком из марли-
Темнокожий растаман.
В пёстром вязаном берете,
Навсегда застрявший в лете,
Он за Вадудем в ответе.
Накося косяк в карман.

С дредами и в жёлтой майке,
С ярко-солнечной Ямайки-
Даб,каннабис,ром и ска.
Остров ласково-цветущий,
Прав смотрящий и идущий,
Джа,надежду нам дающий,
Пальцем крутит у виска.

И глаголит:"Эк вы,братцы,
Вам в себе бы разобраться,
А вы в пекло батьки впредь.
Я вас создал,ну и баста,
Вы же гадите так часто,
Но спасут вас я и раста.
Сил вас нет ужо терпеть..."

Из-за леса,из-за гор
Едет Сёрен Кьеркегор.
Шляпа-головной убор,
Ест самсё и пьёт кагор.

*Растафари(растафарианство)-афро-христианский культ,зародившийся в 1930-е годы на Ямайке и позднее трансформировавшийся в субкультуру.
**Даб,ска-музыкальные стили,родина которых-Ямайка.
***Джа-одно из имён Яхве-ветхозаветного Бога,часто используемое в растафарианстве.
****Самсё-датский сыр.
*****Вадудем-растаманские сказки на "Радио Балтика"


Рецензии