Так странно

Так странно - в середине лета снег.
Наверно, просто перепутал кто-то.
А ждёшь зимой - его всё нет и нет,
Как нет уже давно в душе кого-то.

Так странно! На твоих ресницах дождь.
Наверно, это просто лучик света?
Нет... Просто ты кого-то очень ждёшь.
А этот кто-то потерялся где-то.

Так странно - во всех окнах ночью свет.
Наверное так лучше людям спится?
Нет... Просто ищешь в окнах ты ответ
На тот вопрос, который на ресницах.

Так странно - одиночество, печаль -
Они, как коршуны, завидев падаль...
Но только ты... тебе уже не жаль...
В глазах вопрос застыл давно: "А надо ль?"
(11.08.2022 г.)


Рецензии
Хорошо написали, Алевтина, от души, красивые фразы о простом и сложном.
Удачи!

Ирина Скворцова 3   05.01.2024 22:24     Заявить о нарушении