Восточный ветер

Не нами было Мироздание сотворено
И, с этих пор,
Напрасны разные старания
Вести о Сущем разговор
Для веры давнее сомнение " ...что  было ранее до нас"
Не так уж важно в самом деле
Нам диспутировать сейчас
Гораздо лучше и вернее
Стоять за правду и добро,
Они просветят и согреют
Во мрак отбрасывая зло
Для православных и буддистов,
И правоверных мусульман
Всегда предательство нечисто
И презирается обман
И осуждается гордыня,
Смертоубийства тяжкий грех,
Ведь пониманием единым
В душе отмечен человек!
Идет с Востока ветер вольный,
Восходит солнце перемен!
И городам первопрестольным
Уж не испытывать измен
Узнай же, Запад , нашу волю:
Мы не сдадимся никогда
И не заложим нашу долю,
Вы нам - не судьи, господа!"
А лишь с умением и верой
В себя и в праведный народ
Мы обретаем право первых
Его единый Бог дает
Мы путь веками размечаем,
Хоть тот неведом и далек....
Но цель похода точно знает -
Благонамеренный Восток!

Игорь Михалевский,РФ, 2022 г,


Рецензии