Золото, ладан и смирну Младенцу приносят волхвы...

Золото, ладан и смирну
Младенцу приносят волхвы.
В ночь Рождественску мирной,
Ладной ладошкой халвы

Из золотистой обёртки
Достанет малец, раскрошит:
Птицы слетятся вёртки -
Следами весь снег прошит.

Праздник - не только людям,
Божьим птахам - салют.
Золотом царским будем
Их одарять, пусть поют!

Ладаном, даром священным,
Нас в храме овей, иерей!
Добром Христовым, нетленным,
Любовью смиренной согрей!

Смирна - напоминанье
О том, что не вечна плоть.
С миром, сердечным знаньем
Цени каждый миг свой - вплоть

До самого смертного часа -
Когда он придёт - Бог весть!
С рождения времени масса,
Кажется, время есть!

Но с каждым днём, с каждым годом
Скорее всё под гору ком
Времени снежного - с ходу
Не остановить кулаком.

Сметёт любые преграды -
Его уважай, пропусти.
Сопротивляться не надо:
Нам с временем по пути.

И помни: ком не пожалеет
Ни тебя, ни других.
Люби, береги, лелей, эх,
Бережно, нежно их...

Пока живы мы, подарим
Богу, людям злато-любовь.
Ладан-добро и, в паре,
Смирну-время - воскреснем вновь...


Рецензии