Корабль жизни

И снег горит, и звезды тают,
На небе темном, ледяном.
Мне дни зимою навевают,
Как летом был я моряком...

В том море страсти и любви,
Своим фрегатом рассекая,
Я шел, отрадно полагая,
Что друг для друга суждены.

Но скалы выросли из брега,
И налетел корабль мой,
И вдребезги разбилась "Гретта",
А вместе с ней и наш покой.

Стою под светом фонаря,
Шесть месяцев прошло с тех пор,
Крещусь, тебя благодаря,
Мне не пришлось забыться сном!

И в думах тех, что сердце режут,
Сыскал я истины той свет,
А вдалеке, уж солнце брезжит,
Найдет корабль мой рассвет!


Рецензии