***

Не сплю до трёх-четырех утра,
Иногда, и рассвет встречаю,
Вот зима ледяная, вот мерзнет рука,
Чем укрыться - не замечаю.

Выходила из речки, живое тело,
И душа обвивала тебя, как облако,
С рук кормил, с губ и пить хотела,
Прочь тащилась, куда-то, волоком.

От тебя, как от раны корочка, отрываюсь,
От тебя, как из летних ночей, в морозные дни;
Думала, в снах от тебя спасаюсь,
Да вот в снах моих, мы навсегда одни.

Проточила вода моё сердце-камень,
Как усопшие, бродим вокруг прорубленного креста,
Если ты не моё близнецовое пламя,
То будь просто любимым, никем на став.

Мысли так, не являются двум одинаково,
Я потом смирюсь, а сейчас, говорю вулканом,
Обжигаю словами, сама чтоб плакала,
Будто станет мне легче, прижгутся раны.

Но не сплю, и земного, почти четыре,
Чтоб воде и времени сдаться, стоит лишь замереть,
Я всегда тебя знала, живя в эфире,
Раз такое тут, и нелегкое, надо вместе до тла гореть.


Рецензии