Где я был

Словно, сговорились, словно, по команде,
Все друзья про отпуск делятся со мной,
Хвастает друг Дима: был зимой в Таиланде,
Пальмы, фрукты, море, в общем — рай земной!

Хвастает друг Боря: этим знойным летом
На турецком юге был он десять дней,
Он друзьям все уши прожужжал об этом,
У него всё лучше, и загар черней!

Хвастает друг Вова: побывал в Париже,
С Эйфелевой башни плюнул пару раз,
Я же, как обычно, был немного ближе,
Вот, от впечатлений дёргается глаз...

Раз — я был в запое, пил без подготовки,
Выпала неделя, может даже, две...
Два — на почве пьянки, побывал в ментовке,
Погулял задорно, судя по молве!

Три — был безработным, в поисках профессий,
Супротив теченья в разных чувствах плыл,
И от этой жизни был в плену депрессий,
Но, гораздо чаще, в ах#е я был!

05.01.2024


Рецензии