Пределы

Где нашей Глупости  предел
Проверит  Правда многократно
И в их сражении, понятно,
Творится мира передел
Вот благочестие людей
В атаку факты поднимает
Но их туманом затмевает
Завеса лживых новостей
А бескорыстия запал
Потоп мирского равнодушья
Все потребительством затушит
И тот - светиться перестал!
На пике сумрачной волны
Полонит Глупость ширь и дали
И люди верить перестали,
Что есть пределы у войны...
Но тут светило показало
Всего лишь краешек с востока
И тени к западу далёко
Метнулись первыми назад,
Тотчас предавши одинокий,
Увязший в Глупости отряд...
А где же Правда?
Что же будет
Когда она сюда дойдет?
Кого накажет и осудит,
Кого к победе приведет?
...нам Правдой щедро день дарован
Для шанса и стараний новых
Себя от глупости спасти
Другим - надежду обрести
И вечер, наступивший снова
Не укрывателем дурного
А дум высоких он венец
И вот, уж Глупости- КОНЕЦ!

И.Михалевский 14 февраля 2023 г. РБ


Рецензии