Гордость страны

Прекрасный город на Неве,
Красой творений потрясает!
Один такой, в большой стране,
Архитектурой восхищает! 

Любое здание - шедевр,
С глубин веков душа исходит, 
А красота - божий резерв,
Места достойные находит!

Творили предки, Мир дразня,
Суровый климат покоряя, 
В восторг гостей всех приводя,
В гранит каналы одевая !

Столицей был он наречён,
В года суровые страданий!
На власть и славу обречён, 
В период сложных испытаний!

Питер-град - гордость страны,
Ее история и взлеты!
С любой по жизни стороны,
Держал удары и прилеты!

Был Ленинград, вернули Питер,
История шагнула вспять!
Для россиян он яркий лидер,
А за свершения ставим пять!
05.01.2024 год 


Рецензии
Алексей, замечательное, душевное посвящение воистину Великому городу, очень понравилось!
С уважением,

Луный Кот   12.01.2024 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.