Мне молодостью не с кем поделиться

Мне молодостью не с кем поделиться:
друзья уходят – сам их отпустил;
я снова безнадежно полюбил.
И вот уж с юностью пора проститься,
а молодостью не с кем поделиться.

Друзья уходят – сам их отпустил,
привычку к людям годы убивают.
Как в осень медь с берез всегда слетает,
так я отбросил, что давно носил.
Друзья уходят – сам их отпустил.

Я снова безнадежно полюбил,
но в этот раз куда нежнЕй, правдивей.
Как белый снег искрится светом жизни,
так я качнулся эхом новых сил.
Но снова безнадежно полюбил.

И вот уж с юностью пора проститься:
последний год, когда играет кровь.
Не двинется снаружи даже бровь,
но чувства половодье только снится.
А значит, с юностью пора проститься.

Мне молодостью не с кем поделиться,
но я живу – тогда и вере жить.
Дышать, мечтать, и главное – любить,
друзьям и милым суждено случиться.
Сейчас же – молодостью не с кем поделиться.


Рецензии